четверг, 14 апреля 2011 г.

Чернобыльская авария - трагедия человечества

 25 апреля 1986 года произошла  авария в Чернобыле. Этот фильм об этом. Какие мысли и ощущения возникают у  вас после просмотра этого фильма?

13 комментариев:

  1. Качественно сделанный фильм, рассказаны реальные события, всё очень хорошо и наглядно показано. Жалко людей которые погибли из-за катастрофы. Мне кажется, что если бы вовремя были приняты необходимые меры, то кол-во потерь можно было бы уменьшить. Так же непонятно, почему людям долго не говорили что происходит.

    ОтветитьУдалить
  2. Фильм открывающий людям глаза на то как было страшно в то время, как был ужасен тот "пожар"...
    Трагедия от которой наша страна ещё не скоро оправится как экономически так и душевно...недостаток информации как таковой сыграл здесь зловещую роль - "пожар" ведь именно так доложили Брежневу....Чудовищная катастрофа в которой погибла не одна сотня тысяч людей.
    Как правильно заметил один из рассказчиков, что такого и врагу не пожелаешь

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающий документальный фильм. Очень подробно и в доступной форме все изложено.
    Что насчет аварии произошедшей на АЭС, то это ужасно. И вообще после просмотра фильма на ум приходит мысль, что надо бы избавляться от этих атомных станциях, атомных бомб, которые запросто могут уничтожить цивилизацию и человечество. И поэтому нужен выход из этой ситуации, нужно искать другой источник энергии.

    ОтветитьУдалить
  4. То, что произошло в Чернобыле, настоящая трагедия. Этот фильм очень кратко, но в то же время ясно и понятно, передает нам весь тот ужас, что охватил мир в 1986 году. Вечная память жертвам Чернобыльской катастрофы. Многие люди добровольцами поехали ликвидировать последствия взрыва на АЭС. Я считаю этих людей настоящими героями, которые не побоялись отдать свои жизни ради спасения Земли.

    ОтветитьУдалить
  5. Фильм очень хорошо описывает события, происходящие весной 1986 года. Авария на Чернобыльской АЭС привела к последствиям, которые нельзя исправить: огромное количество людей погибло, а те, которые остались в живых, страдают лучевой болезнью. Также на территориях, до которых дошла радиация, теперь нельзя жить, т.к. это крайне опасно для здоровья. Я преклоняюсь перед людьми, которые, рискуя своей жизнью, чтобы ликвидировать последствия аварии, получили дозы радиации, в сотни раз превышающие допустимые.

    ОтветитьУдалить
  6. Обычно документальные фильмы смотреть бывает скучновато, слишком много фактов, истории. Но этот фильм погружает в ту ужасную ситуацию, все факты разбавляются диалогами выживших людей, людей видевших аварию изнутри. Огромное уважение Всем тем, кто жертвуя жизнью боролся за устранение аварии.
    Отрицательное впечатление оставило правительство, не сообщив своевременно об аварии. Россия и славится "свободой слова", но всё-таки жизни людей должны стоять на первом месте.
    Думаю впечатления трудно передать через текст, фильм стоит просмотреть.

    ОтветитьУдалить
  7. В целом фильм неплохой, отличная графика, красивые фото и видеорепортажи с места аварии, представлено большое количество информации которое раньше не публиковалась. Делаю низкий поклон людям, которые ценой своей жизни боролись за спасение своей земли и своего народа. Я думаю что не стоит забывать о аварии на АЭС Фукусима I. Уверен не один я думаю что, японцы отчаяно борются за свою страну и за всь мир, чтобы оградить их от последствий аварии.

    ОтветитьУдалить
  8. Фильм отличный.
    Это была война,война с "невидимым" врагом.
    Поражает тот факт,что народ узнал о взрыве на Чернобыльской АЭС от властей спустя 3 дня и только спустя неделю министр здравоохранения УССР выразил свои рекомендации,которые в последствии вызвали ещё большую панику.
    1 мая в Киеве миллионы людей вышли на демонстрации вдыхая радиоактивные газы.
    Мне кажется,что если бы власти сообщили не откладывая о реальной угрозе этого взрыва,то могло бы быть меньше смертей.
    Огромное спасибо тем людям,которые рискуя своим здоровьем и своей жизнью принялся строить этот саркофаг над АЭС. Если бы не они ситуация ухудшалась бы с каждым годом.

    ОтветитьУдалить
  9. Ужасное чувство создается, когда просматриваешь этот фильм. На мой взгляд, взрыв на Чернобыльской АЭС можно приравнять ко всем ужасам Великой Отечественной Войны 1941-1945 гг. Однако, в Великой Отечественной Войне люди знали своего врага, видели его, а при взрыве на Чернобыле люди, действительно, вели битву, страшную битву с невидимым врагом... Вот что более страшно...
    Ужасно осознавать то, что мирные жители города Припять ничего на тот момент не знали вообще. Им даже не пытались что-то сказать или сообщить. А ведь радиация распространялась в это время.
    Мне удивительно то, что люди, а именно ведущие ученые-энергетики СССР и других ведущих европейских стран не осознавали опасность и не понимали необходимость того, что самый главный источник угрозы даже после взрыва все ещё существовал. И это был четвертый реактор АЭС.
    Страшно представить, что существовала реальная опасность второго, в тысячи раз более мощного взрыва, чем первый; взрыва, который бы уничтожил большую часть Европы, а остальные бы страны облучил смертельной радиацией.
    Кажется, что и сама природа была против удачного стечения обстоятельств: ветра быстро разносили радиацию по всей территории Европы, а под реактором находился водяной грунт, который обеспечивал большую часть страны пресной водой. Просочись расплавленная магма в почву - и жертв "Битвы за Чернобыль" было бы во много раз больше.

    Людьми, которые смогли остановить такого врага, невидимого врага, как радиация, можно только восхищаться и бесконечно благодарить. Ведь ценою своей жизни они дали жизнь нам!

    ОтветитьУдалить
  10. Надо отдать должное ребятам c Discovery Channel. Уже долгое время они производят качественное кино, и данный фильм оказался хорошим.Большинство интервью им удались: зритель охотно поверит шахтерам из Тулы и многочисленным инженерам, но...
    Тут вступает Михаил Сергеевич Горбачёв. Он с улыбкой, посмеиваясь, рассказывает о трагедии, как о шутке какой-то.
    Фильм на твердую четверку, я считаю.

    P.S.
    Прочитал комментарии выше. Очень порадовало следующее:
    Al комментирует...
    "..."пожар" ведь именно так доложили Брежневу..."
    Руслан комментирует...
    "Такое зрелише не пожелаещь ни каму увидеть."

    +
    Понятия не имею, почему написано имя Ken!
    Матвей меня зовут.

    ОтветитьУдалить
  11. Фильм четко дает понять, что именно тогда пережили люди. Те герои, иначе это и не назвать, которые жертвовали своими жизнями ради нас, вначале даже и не знали о том что при тушении без защиты так называемого "пожара" они получали большую дозу радиации. Правительство СССР видимо аварию не воспринимали очень серьезно, т.к. об это написали лишь маленькую заметку на последней полосе в совецкой газете. Обидно то, что эвакуацию жителей города Припять начали лишь на 3-ий день после аварии. Я просто напросто благодарна тем героям, которые зная на что они идут, и зная, что они отдают свои жизни, все-таки пошли строить этот саркофаг. Именно благодаря им не было уничтожено большей части Европы, именно благодаря им жертв было меньше чем могло быть!Этих людей нельзя забывать никогда!Сейчас такого героизма не встретишь, и это тоже обидно, но все же мы живем благодаря тем людям, которые разгребали развалы и строили тот самый саркофаг!И из этой трагедии для всего мира нужно извлекать уроки для будущего!

    ОтветитьУдалить
  12. Я думаю, что авария на Чернобыльской АЭС - это самое страшное событие в истории СССР, конечно, после Великой Отечественной Войны.

    Во время ликвидации последствий катастрофы погибло большое количество спасателей.
    Главной ошибкой правительства, на мой взгляд, было то, что об аварии объявили спустя 2 дня с момента взрыва. За это время множество мирных жителей получило огромную дозу радиации, из-за которой в дальнейшем и погибли. Хоть эвакуация прошла быстро, но люди успели серьезно пострадать. Страдали люди и в европейских странах, которым также не было сообщено об аварии. Только благодаря американским шпионам было они узнали о трагедии на Украине.

    Об аварии на АЭС в Чернобыле вспоминают и в наши дни, сравнивая её с произошедшим на АЭС "Фукусима-1" в Японии. Несмотря на то, что авария на украинской АЭС была следствием ошибки персонала, а японская трагедия - результат мощнейшего цунами и землетрясения, взрыв на Украине в 1986 году остается одним из самых мощных в истории.
    Этот фильм в доступной форме рассказывает о событиях 25-летней давности. Смотреть его, безусловно, интересно: приведено много фактов и документов.

    ОтветитьУдалить
  13. Я считаю, что Чернобыльская авария на АЭС, это ужасное событие всего человечества, эта беда обошла совершенно всех, пострадали все, другое дело физически или морально. Это очень страшная трагедия волнует людей до сих пор, это очень страшно. Я не представляю, как вообще после этого происшествия люди смогли выжить, и как после этого мы существуем.
    Это самая масштабная авария в мире. Вся Европа находилась в тот момент во власти ветров. В любой момент над любой страной, городом могла нависнуть радиационное облако, все были в зоне риска. От радиации в первые же дни погибло огромное количество людей! Люди не знали о точной информации выбросов радиации, им никто ничего не сообщали- это я думаю самая ужасная ошибка правительства, они не предупреждали людей.
    Людям, работающим в Чернобыле приходилось ужасно рисковать своей жизнью, у них практически не было возможности выжить.
    Ужасно смотреть на это всё, и понимать какая это катастрофа. Хочется поклониться людям, которые работали в Чернобыле, и к сожалению которых сейчас уже нет с нами.
    Даже через долгое время, прошедшие с тех дней, район Чернобыля является опасным и непригодным для жизни!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Полезные советы

Постоянные читатели

Рассылка обновлений по электронной почте

Архив блога

Лента новостей науки

Количество·просмотров·страницы