воскресенье, 19 января 2014 г.

Google Science Fair-2013 и первые финалисты из России

image


Год назад я писала о проекте Google Science Fair, этот пост назывался "Ваши идеи могут изменить мир". Вы не восприняли эту информацию серьезно, а восьмиклассницы одной  из московских школ Лиза и Тина отнеслись к этому по-другому. Вот что у них получилось...
Интервью с девушками смотрите http://habrahabr.ru/company/gtv/blog/186644/
Сегодня  расскажем про интернет-конкурс научных проектов, предназначенный для учащихся в возрасте от 13 до 18 лет со всего мира под названием, Google Science Fair. Главным призом 2013 года является 10-дневное путешествие на Галапагосские острова в составе экспедиции National Geographic и грант в $50 тысяч на обучение.


Это интеллектуальное состязание проводится с 2011 года, а в этом году в финал вышли представительницы России с проектом «Литин» (в прошлом году постсоветское пространство представлял лицеист из Киева). Информация обо всех финалистах представлена на официальном сайте конкурса.

image
Восьмиклассницы Лиза Соснова и Тина Кабир из московской школы «Новое образование» создали «ЛиТин» — прибор, который позволяет измерить массу и плотность самых разных веществ — из пластиковых бутылок.

«В рамках этой работы, — говорится в сопроводительных документах, — поставлена и успешно решена задача использования легкодоступных материалов для создания универсального прибора, которые позволяет измерять массу и плотность жидкостей, сыпучих материалов и твердых веществ. Принцип работы устройства основан на законе Архимеда. Также изучались причины возможных погрешностей. В рамках разработанного метода они сведены к минимуму. Результаты испытаний находятся в пределе допустимой погрешности. Контрольные результаты получены с использованием лабораторного оборудования и совпадают с ранее опубликованными плотностями веществ».

image
«Основное преимущество нашего устройства, принципиально отличающее его от аналогов, – универсальность. Разработанный нами плотномер прост в производстве и эксплуатации. КПД прибора подтвержден лабораторными испытаниями», — говорят девушки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Полезные советы

Постоянные читатели

Рассылка обновлений по электронной почте

Лента новостей науки

Количество·просмотров·страницы